最近,我们学习了《穷人》这篇课文。作者是闻名遐迩的列夫托尔斯泰。这篇课文我十分感动,每当朗读它时,我就不禁潸然泪下。
课文主要讲了:桑娜家有五个孩子,他的丈夫靠打鱼来维持生计。在一个寒风呼啸的夜晚,渔夫在外打鱼,桑娜收养了已故邻居西蒙的两个孩子。虽然她怕丈夫不愿意,但她却做出惊人的举动:宁愿自己受苦,也要收养这两个孩子。最后,渔夫也主动提出收养这两个孩子。
渔夫和桑娜虽然很穷,但他们那善良的本性使他们变得极其富有富有的穷人。他们的爱心是多么温暖明亮啊!
他们的品质多么令人敬佩啊!他们虽然很穷,孩子们吃的都是黑面包,菜只有鱼。再加上西蒙的两个孩子,以后的生活可能更加艰苦,可桑娜却义无反顾地将他们收养了。还有什么能超越这份善良呢?
爱心胜过一切,爱心能创造奇迹!