成长不烦恼读后感
在每一个人的成长过程中,肯定都经历过许多烦恼和悲伤。俗话说得好:“凡人、一个平凡的人,在生活中总会遇到一些令人烦恼的事情,但是如果你能够积极地去面对你会从中领悟到一些道理。”
近来,我看了一本尚晓娜姐姐的书,叫《成长不烦恼》。这本书是由十八个小故事组成的,故事中的主人翁是马一左和马一右,他俩的长相是一模一样的,但性格各异,这两个小伙伴无论做什么事都是要在一起的,因为他们是——最佳搭档。书中还描述了马一左和马一右一家人在生活中遇到的种种困难。在一家人的努力下,克服了困难,使生活过得更加的有滋有味。这使我看的津津有味的,就仿佛进入到了他们的生活当中,看到他们一家人快快乐乐地生活在一起,使得我感觉到非常地羡慕。回想起以前我也像他们一样,快快乐乐地生活着。可是这段时间家中发生了一些小改变,爸爸到外地工作了,爷爷也因一点小毛病住院了。现在家中只剩下我和妈妈俩了,令我感觉到孤独和害怕。
没过多久,一件可怕的事情发生了。还记得那个晚上,我和妈妈正在看电视。突然“轰”的一声雷响,把我吓愣了。过了片刻才可以把心定下来,之后在心里骂道:“你这个鬼天气,难道让每个人都怕了你不成”?话音刚出,“轰”的一声巨响——又打了一声雷。这下可把我吓得立刻躲到被子里面去,动也不敢动了。顿时我的心在想:“难道这老天爷真听懂我在心里骂他吗”?如果是,那就让老天爷您不要再生气了,因为我这个小孩子已经怕了。想着想着......可能是困了的原因吧,我什么时候睡着了都不知道。正在睡到朦朦胧胧的时候,仿佛看窗外照到一道亮光,然后又是的“轰”的一声雷响。紧接着就是一片漆黑,原来这下雷把家里的防漏电开关“吓”得跳开了。这个时候空调也停了,我的身体也出汗了。被热醒之后,通过窗外的微光,我看到了妈妈好像在找东西。只看到她东找找西找找的,还是找不到,而且身上已经出了一身子的汗。在这种情况下,我也起床了,问妈妈您在找什么?妈妈说:“我在找手电筒”。我接着跟妈妈说:“妈妈,我和你一起找吧”!找着找着,我在一个抽屉里面找到手电筒了,那个心情是多么的激动啊!这时已经压抑不住心中的喜悦了,“YES”妈妈,手电筒我找到了找到了。妈妈接过手电筒,但把手停下来了。我问妈妈为什么停了下来?妈妈说:我不会弄啊!怎么办?怀着兴奋的心情马上跟妈妈说:“打电话给爸爸吧!”爸爸的电话打通了,然后妈妈按着爸爸教的方法把漏电开关打上了,这时灯——亮了,空周——开了,果然通电了。妈妈,你真行!之后我和妈妈洗完澡就进入到甜甜的梦乡中了!
经过这一次的经历,是多么的令人难忘啊!如果爸爸每一晚都能在家那该多好啊!这样,我就可以像马一左和马一右一样,一家人一起克服困难了!但是在这次的经历当中,让我学会了如何去面对困难和克服困难。同时,也让我明白到原来我的成长也一点也不觉得烦恼!我要大声的说出来:“我的成长不烦恼!我是一个快乐的小天使”!