成长不烦恼读后感
《成长不烦恼》这本书中主要讲在成长过程中我们会经历许许多多困难、险阻,但要看我们怎样去克服它?怎样去面对它?就从我们身边的小事做起。如果做成功了,便不会怕烦恼,就会怕烦恼不来。
在文中,作者写了不少克服烦恼的办法。那些随之而来的烦恼看上去很难去征服它,事实上不是你想的那么复杂,只需要你稍微动些小脑筋便会让那些随之而来的烦恼消失。人会奋斗,会努力。在人生的道路上崎岖不平,处处都会碰到烦恼。如果我们全靠别人的搀扶,即使走到了人生的最高点也毫无用处;反之,我们通过自已的努力,挑战重重困难,来到顶点,那么,我们学到的会更多克服,面对烦恼的方法。
人需要奋斗,不能太依赖别人,但个人力量毕竟有限,有时也需要帮助。才能解决身边的"烦恼,才能正确面对自已。人与人之间的互爱互助,同样也能使我们“更上一层楼”。只有学会让随之而来的消失,才能让我们变得更开心更快乐。
人要学会让烦恼消失,终究有一天,你也会成功的!