童年是一段快乐的时光,每天都会发生一些简简单单的事情。当然,时间也会带着快乐和烦恼匆忙地走过我们的生命。
人生中不能没有烦恼,故事里的主人公马一左和马一右就是两个“烦恼小矮人”,他们是一对双胞胎。马一左是个文静,爱动脑筋,为人大方,遇事冷静,胆子小小的双胞胎哥哥。而马一右是个好动,对同学朋友小气,遇事慌张,胆子大大的双胞胎弟弟。
他们有时会吵架,有时会帮助老奶奶和其他小朋友。他们喜欢吃零食、看电视,也会到微博上关注其他人。他们还会为了关心大人做出一些令人哭笑不得的事情。有一次,马太太要考称职,把自己关在房间里翻着一本厚厚的书。马一左和马一右为了不让妈妈太辛苦,就拿零食和饮料给妈妈吃。他们争先恐后,像比赛一样。搞得马太太一个晚上连一页书都没看完,倒把自己的房间变成了零食柜。
读了这本书,我觉得书中的一家人非常和谐、快乐。我要向书中的主人公学习。要乐于助人,爱护弟弟,还要做一些力所能及的家务事。