《精卫填海》读后感
我是一个比较爱读书的小女孩,每天晚上在入睡前,我都要看书。周末醒来我也要先看书再起床。
今天是星期日,我又可以看书了,那就看慈恩基金会捐的`《成语接龙》吧!里面的一个故事《精卫填海》让我懂得了一个道理。
这个故事讲的是:古时候,炎帝有个女儿,名叫女娃。有一次,女娃去大海里游泳,她玩得正开心,忽然来了一股巨浪,把她给淹死了。女娃死了以后,变成了一只红爪白嘴的鸟儿,声音听起来像是“精卫!精卫!”所以人们把她叫做精卫。但是精卫回不到父母的身边了,她感到十分痛苦。为了不让海把别人的命夺走,精卫就用嘴衔树枝、石头来填海,年年月月都不肯停歇。
这个故事告诉我们:无论遇到什么困难,我们都要努力去克服,才能达到自己的目标。我现在已经是三年级的学生了,我的目标是:好好学习,争取更好的成绩。在学习中,我有很多时候感觉吃力,有些题目不会做;有时候很粗心,成绩一直不理想。如果这样,我的目标也就不会实现。所以,我以后一定要改掉这些粗心的毛病,认真思考,努力学习,不怕困难,不懂就问老师,我相信:只要我有精卫填海的精神,我的目标就一定会实现。