《精卫填海》读后感
我曾经读过一篇童话,那就是《精卫填海》,我被他那种执着的精神感动啦。
一只卑微的小鸟,竟想把一望无边的大海填*,有人可能说它天真但它依然不放弃,因为它相信,只要努力就不可能没有奇迹。而想想自己,遇到困难就退缩,不敢面对,如果自己要是有精卫鸟那样执着的精神那该多好啊!
坚持就是胜利,精卫鸟不放弃,它渴望有那么一天,可以把这一望无边的大海填*。
跟人比起来,小鸟是多么的渺小,而小鸟拥有的精神,我们庞大的人类是否都拥有?
曾经我多次遇到困难,但当我每次决定放弃的"时候就会想起精卫一只单纯的小鸟鼓励我,我便决定不能放弃,一旦放弃了就一点希望也没有了。只有努力努力再努力,只有执着执着再执着。一片大海小鸟都能填*,为什么一个人就克服不了这么一点小小困难呢?我常用这句话来时刻提醒自己不要放弃。
对于我来说困难是什么?是一篇篇需要背诵的课文。是一个个需要默写的生字。
我的这些困难在精卫鸟的眼里根本微不足道,只要时间,他们都会成为你的手下败将。至于时间总会有的。
精卫鸟的执着精神鼓励着我,促使我前进,它将会影响我的一生。